你的位置:主页 > 白小姐一肖中特,创富论坛 > 曾征服德甲联赛的华裔天才 拒效力国足后今混迹港超_凤凰体育

曾征服德甲联赛的华裔天才 拒效力国足后今混迹港超_凤凰体育

admin 发布于 2017-10-05 11:28   浏览 次  

林志坚

德甲一直很适合亚洲球员生存发展,这些年亚洲球员都相继在德甲获得巨大成功。像日本的长谷部诚、韩国的孙兴敏、中国的蒿俊闵都在德甲立足发展过。本来中国第一中卫冯潇霆有望十多年前就加盟德甲,只可惜被沙尔克看中的他最终因为大连实德要价太高没能留洋德甲,成为他终生的遗憾。

自从蒿俊闵回国之后,中国球员就再也没有在德甲登场亮相。之前被寄予厚望的张稀哲在狼堡就待了半赛季一分钟也没上,这让张稀哲也被认为是德甲饮水机管理员。其实在蒿俊闵之后有一个叫林志坚的华裔球员,曾经在德甲多特蒙德效力。这位有着中国面孔的华裔少年刚出道就在多特蒙德打入精彩世界波,让勒夫都眼前为之一亮。

勒夫曾经将林志坚招入国家队考察,于是很多球迷都责怪中国足协不作为应该让林志坚为国足效力。好在林志坚在德甲只火了一段时间,随着年纪增大林志坚也是越踢越平庸。在德国联赛效力的林志坚职业生涯一路下滑,连德乙都没办法生存。最后无奈加盟了港超联赛,很多中国球迷恐怕早就把这个华裔球员给忘记了。

所以说欧洲五大联赛生存下来是非常困难的事情,必须时时刻刻保持一个高效状态。否则的话就很难在欧洲五大联赛获得成功。中国球迷希望能有越来越多的球员出现在德甲联赛上,从德甲整体风格来说很适合中国球员发展。只要球员水平提高了,才能让国足迎来质变。